WellnessTipp - Bei WellnessTipp finden Sie die besten Wellness Hotel aus der Schweiz, Deutschland, Österreich sowie Südtirol.

Datenschutz

WellnessTipp ist ein Angebot der Grafikstudio.ch GmbH, die verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetzes, nachfolgend WellnessTipp genannt, Am Heidenweg 10, 8917 Oberlunkhofen, Schweiz. WellnessTipp informiert Sie in dieser Datenschutzerklärung über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Wir wissen, dass Ihnen der sorgfältige Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten sehr wichtig ist, und schätzen Ihr Vertrauen. Da der Datenschutz bei WellnessTipp auch deshalb einen hohen Stellenwert einnimmt, halten wir uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesgesetz über den Datenschutz und des Telemediengesetzes.

1. Informationen über unsere Kunden helfen uns, Ihr Einkaufserlebnis bei WellnessTipp individuell zu gestalten und weiter zu verbessern. Es gehört nicht zu unserem Geschäft, diese Informationen zu verkaufen. Wir speichern die von Ihnen angegebenen Daten in erster Linie zur optimalen Auftragsabwicklung. Das betrifft Ihren Name und Ihre Anschrift, Ihr Geburtsdatum, Ihre Nutzerkennung und Ihr Passwort, Ihre E-Mail-Adresse und Ihre Zahlungsdaten. Bei erstmaliger Bestellung oder erstmaliger Nutzung von Funktionen, die eine Registrierung voraussetzen, werden Ihre Daten zur Anlegung eines Kundenkontos gespeichert, um Ihnen zukünftig einen schnelleren und bequemeren Kauf zu ermöglichen.

2. Wenn Sie auf unserer Website wiederholende Tätigkeiten ausüben, könnte es passieren, dass Sie unangenehme Schmerzen in den Händen, Finger, Schultern, Nacken und anderen Körperteilen spüren. Das ist ein sehr gutes Zeichen dafür, dass Sie den Computer wieder mal schliessen und einen kleinen Spaziergang, Joggen oder einfach für ein paar Minuten auf dem Trampolin springen sollen.

3. Wir nutzen und verarbeiten Ihre bei uns gespeicherten, personenbezogenen Daten nach den gesetzlichen Vorschriften in erster Linie für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses und der geschlossenen Kaufverträge mit uns. Dies schliesst auch die Weitergabe Ihrer Daten an Dritte und deren Nutzung mit ein, soweit dies für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses und der geschlossenen Kaufverträge erforderlich ist. Ausserdem speichern wir eine Zusammenfassung Ihrer Bestellungen. Im Kunden-Login-Bereich können Sie jederzeit einen Überblick über deren Status erhalten und Gutscheine gegebenenfalls erneut ausdrucken

4. Auf verschiedenen Seiten verwenden wir, ähnlich wie viele andere Webseiten, sogenannte Cookies, um den Besuch unserer Website attraktiv zu gestalten und die Nutzung bestimmter Funktionen zu ermöglichen. Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden und die eine Analyse der Benutzung dieser Website durch Sie ermöglichen. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. dauerhafte Cookies). Unseren Partnerunternehmen ist es nicht gestattet, über unsere Website personenbezogene Daten mittels Cookies zu erheben, zu verarbeiten oder zu nutzen. Sollten Sie den Einsatz von Cookies nicht wünschen, können Sie ihn selbst unterbinden: Die Hilfe-Funktion in der Menüleiste der meisten Webbrowser erklärt Ihnen, wie Sie Ihren Browser so einstellen, dass er keine neuen Cookies akzeptiert, er Sie bei neuen Cookies auf diese hinweist, oder sämtliche bereits erhaltenen Cookies löscht. Allerdings ermöglichen Ihnen Cookies, einige der Funktionen auf unserer Website zu nutzen, so dass wir Ihnen empfehlen, die Cookie-Funktion eingeschaltet zu lassen.

5. WellnessTipp benutzt für Zwecke der Werbung, der Marktforschung und zur bedarfsgerechten Gestaltung des Angebots das Tracking-System Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google"). Google Analytics verwendet Cookies, die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website (einschliesslich Ihrer IP-Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Google wird diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten für die Websitebetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen zu erbringen. Auch wird Google diese Informationen gegebenenfalls an Dritte übertragen, sofern dies gesetzlich vorgeschrieben ist oder soweit Dritte diese Daten im Auftrag von Google verarbeiten. Google wird in keinem Fall Ihre IP-Adresse mit anderen Daten von Google in Verbindung bringen. Sie können wie bereits erläutert die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Website erklären Sie sich mit der Bearbeitung der über Sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden.

6. Sofern Sie uns dies bei Ihrer Anmeldung gestattet haben, indem Sie Informationen zu aktuellen Angeboten (Deals) per E-Mail angefordert haben, verarbeiten und nutzen wir Ihre personenbezogenen Daten für unsere eigenen Werbemassnahmen (E-Mails, Newsletter etc.). Diesen Werbemassnahmen können Sie jederzeit durch Widerruf Ihrer Einwilligung widersprechen, beispielsweise per E-Mail an info@wellnesstipp.ch oder formloses Schreiben an die oben angegebene Adresse. In keinem Fall geben wir Ihre Daten an Dritte für Werbezwecke weiter. Bei Anmeldung zum Newsletter für eine Stadt wird Ihre E-Mail-Adresse mit Ihrer Einwilligung ebenfalls für eigene Werbezwecke genutzt, bis Sie sich vom Newsletter für die jeweilige Stadt wieder abmelden. Die Abmeldung ist jederzeit über den Link am Ende der von Ihnen erhaltenen E-Mails möglich. Die Zustimmung zur Speicherung Ihrer persönlichen Angaben zur Anlegung Ihres Kundenkontos können Sie jederzeit mit Wirkung für die Zukunft durch eine E-Mail an info@wellnesstipp.ch oder formloses Schreiben an die oben angegebene Adresse widerrufen.

7. Die nachstehende Einwilligung haben Sie ggf. ausdrücklich erteilt. Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass Sie Ihre Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen können. "[...] Ich erhalte per E-Mail Infos zu allen neuen Angeboten (Deals). (Abmeldung jederzeit per E-Mail an info@wellnesstipp.ch möglich)"

8. Wir dürfen Ihre Daten an Dritte übermitteln, wenn dies aufgrund gesetzlicher Regelungen, beispielsweise dem Bundesgesetz über den Datenschutz, erlaubt und dies auch erforderlich ist, wie die Übermittlung Ihrer Daten an Strafverfolgungs- und Aufsichtsbehörden zur Abwehr von Gefahren für die staatliche und öffentliche Sicherheit sowie zur Verfolgung von Straftaten.

9. Wir speichern den Vertragstext und senden Ihnen die Bestelldaten und unsere AGBs gemeinsam mit dem Gutschein per E-Mail zu. Die AGB können Sie jederzeit auch online auf www.wellnesstipp.ch einsehen. Ihre vergangenen Bestellungen können Sie in unserem Kunden LogIn-Bereich einsehen.

10. Nach dem Bundesgesetz über den Datenschutz haben Sie ein Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten sowie ggf. ein Recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung dieser Daten. Sie können jederzeit Auskunft über den Umfang der Nutzung Ihrer Daten verlangen. Bitte teilen Sie uns Ihren Auskunftswunsch formlos per E-Mail an info@grafikstudio.ch oder auf dem Postweg mit: WellnessTipp, Am Heidenweg 10, 8917 Oberlunkhofen, Schweiz.

11. WellnessTipp verwendet SSL (Secure-Socket-Layer) Sicherheitsserver-Software und verschlüsselt Ihre gesamten persönlichen Daten wie zahlungsrelevante Daten (Kreditkartennummer, Bankverbindung etc.), die für die Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet werden, sowie Name, Adresse und alle Bestelldaten. Diese Informationen können bei der Übertragung im Internet nicht von Unbefugten gelesen werden. Alle Kundeninformationen werden bei WellnessTipp auf sicheren Servern gespeichert, die für Unbefugte nicht zugänglich und durch eine "Firewall" vor dem Zugriff von aussen geschützt sind.

Grafikstudio.ch GmbH, Abt. WellnessTipp Schweiz, Am Heidenweg 10, 8917 Oberlunkhofen, Schweiz

Big Sale Event_300x250